✍🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍴Для начинки:
- 1 куриное бедро или грудка
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 чашки готового вареного риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
🍴Для омлета:
- 2 яйца
- соль и перец
- 1 чайная ложка растительного масла
✍🏻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Нарежьте куриное мясо на маленькие кусочки, мелко порубите лук.
✅На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте в нее сначала сливочное, затем растительное масло. Выложите куриное мясо на сковороду и обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте к нему лук и готовьте помешивая, пока он не станет прозрачным.
✅Выложите в сковороду вареный рис, смешайте с мясом и луком до получения однородной массы, посолите и поперчите.
✅Освободите немного места на сковороде от массы и выложите кетчуп, оставив его потушиться около 30 секунд, затем смешайте его рисовой смесью и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте горошек и снова тушите.
✅Половину массы выложите в округлую или овальную форму/миску, немного примните ее внутри, чтобы она немного слиплась, затем аккуратно переверните вверх дном на тарелку. То же самое сделайте с другой половиной смеси.
✅Приготовьте яичный блин. Чтобы он получился тонким и не порвался при снятии, используйте антипригарную сковороду.
✅Взбейте 2 яйца с солью, разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси тонким слоем. Пожарьте этот блин, аккуратно снимите с поверхности сковороды и накройте им горку рисово-мясной смеси на тарелке. Затем пожарьте второй блин и накройте вторую порцию.
✅Яичные блины служат «упаковкой» для рисовой массы и должны полностью покрывать ее – вы можете ровно уложить их руками или ложкой. Готовый омурайсу полейте кетчупом.
🍴Подавайте горячим. Есть омурайсу надо большой ложкой.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев