Ингредиенты:
Куриные бедра 800гр.
Лук репчатый 80гр.
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Вода 2 литра
Для лапши:
Соль по вкусу
Вода 40мл.
Яйца куриные 1шт.
Мука пшеничная 130гр.
Для подачи:
Вода 1литр
Картошка 200гр.
Укроп 30гр.
Приготовление:
Промойте бедра проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Луковицу очистите, помойте и положите в воду целиком. Добавьте перец горошком, варите на среднем огне в течение часа с момента закипания, снимите пену по мере появления.
Пока варится суп, приготовьте лапшу.
Яйцо взбейте венчиком в глубокой миске, добавьте воду и соль, размешайте еще раз.
Муку просейте в глубокую миску, сформируйте из нее горку с отверстие сверху и влейте в нее яичную смесь. Замесите достаточно крутое тесто в течение 5 минут. Сформируйте его в шар, заверните пленкой и уберите в холодильник на 25 минут.
Достаньте тесто, разделите на несколько частей и каждую раскатайте как можно тоньше на подпыленном мукой столе. Присыпьте пласт теста мукой сверху, сверните в рулет и нарежьте тонкими полосками. Разложите лапшу на листе бумаги или сухом кухонном полотенце для высыхания.
Картофель очистите, помойте и сварите в отдельной кастрюле до готовности целиком. Добавьте немного соли.
Пока готовилась и просушивалась лапша, бульон полностью сварился. Достаньте из него курицу и лук. Вареный лук выбросите, а курицу оставьте для остывания. Добавьте в бульон соль по вкусу и добавьте лапшу. Если ее получилось слишком много, досушите и храните в закрытой банке до следующего раза.
Сварите лапшу в бульоне 3-5 минут. За Это время разделайте остывшую курицу, отделите мясо от костей и снимите кожу. Когда лапша готова, добавьте в суп куриное мясо и сваренный целиком картофель. Укроп мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев