Ингредиенты:
Печень говяжья 500гр.
Яйцо куриное 4шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука пшеничная 1ст.л.
Для начинки:
Морковь 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2ст.л.
Укроп 1 пучок
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С, противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Печень помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку 2 раза.
В другой тарелке взбейте яйца в пышную пену. Смешайте печень с яйцами, добавьте соль, перец и муку и все хорошо перемешайте.
Массу вылейте на противень, разровняйте и выпекайте минут 15 до готовности. В это время почистите и натрите на терке морковь. Почистите и порежьте лук. Обжарьте морковь и лук до готовности. В готовый лук с морковью добавьте чеснок (пропустите через чеснокодавилку), добавьте майонез и укроп все перемешайте.
Когда печеночный корж приготовится, дайте ему остыть, потом переложите на полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет полотенцем (придайте форму) оставьте минут на 5.
Раскрутите рулет, положите начинку и сверните в рулет, украсьте по желанию и уберите в холодильник (примерно на 1 час).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев