Ингредиенты:
Крупа кукурузная 120гр.
Вода 250мл.
Кефир 120мл. (любой жирности)
Мука пшеничная 3ст.л.
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Яйцо куриное 1шт.(крупное)
Масло растительное 2ст.л.
Сахарный песок 2ст.л.
Соль 2 щепотки.
Приготовление:
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри. Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар. Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи. Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5ст.л. растительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу. Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно. Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев