В Италии существует огромное количество разных видов пасты. Многие из них можно найти и в других странах, включая Россию.
Один из самых популярных — спагетти. В Италии эту пасту часто готовят с соусом болоньезе, в основе которого томатная паста с фаршем. Еще один популярный рецепт — спагетти карбонара. В этом случае паста заправляется сырно-яичным соусом. В нее добавляют мелко нарезанные кусочки бекона. Спагетти также отлично сочетаются с морепродуктами и овощами, например, баклажанами и цукини.
Паста феттучини похожа на спагетти, только она более плоская и широкая. Шеф-повара часто предлагают феттучини с лососем, хотя, встречаются и другие варианты. Кулинарная классика — феттучини альфредо. Это простое, но вкусное блюдо придумал владелец римского ресторанчика Альфредо ди Лелио. Он смешал пасту со сливочным маслом и тертым пармезаном, а затем добавил немного горячей воды, которая осталась от варки пасты. Результат превзошел все ожидания!
Пасту фарфалле в России часто называют бантиками, хотя дословно название переводится как «бабочки». Это один из старейших видов макаронных изделий: его рецепт был известен еще в XVI веке. Фарфалле используют не только для горячих блюд, но и для салатов.
Фузилли — еще один вид популярной пасты, По виду эти макароны напоминают тугие пружинки. Раньше их делали вручную, обматывая тонкие полоски теста вокруг металлического стержня. Сегодня от лишних хлопот человека избавляет машина, но популярность фузилли не исчезла. Их часто делают разноцветными и подают с различными соусами.
Ригатони — трубочки разных размеров и диаметров — отличаются рифленой поверхностью. Она лучше удерживает соусы и сыр, поэтому многие любители пасты выбирают именно этот вид. Самый простой вариант блюда — ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.
Еще одна гордость итальянской кухни — лазанья. Листы для ее приготовления можно найти в магазинах: пасту соответствующей формы производят не только зарубежные, но и российские компании. Лазанью называют «бабушкой» всей современной пасты. Из многочисленных рецептов сегодня наиболее известны два: красная лазанья с начинкой из болоньезе и зеленый вариант со шпинатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1