Ингредиенты для теста:
Вода – 100 мл.
Мука – 100 г.
Сливочное масло – 60 г.
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Сахарная пудра – 3 ст.л ( 2 ст.л для взбивания сливок + 1ст.л для посыпки)
Сливки жирностью 33% и выше – 400 мл (сливки перед взбиванием должны быть обязательно холодными)
Шоколадная ореховая паста – 200 г.
Ягоды, орешки для украшения.
Приготовление:
1. В ковшик выливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли, отправляем на огонь.
2. Как только жидкость закипит, высыпаем просеянную муку и с помощью лопатки вымешиваем тесто пару минут.
3. Готовое тесто должно собираться в шарик, без комочков муки (однородное)
4. В тесто по очереди добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.
5. В итоге тесто должно получиться вязким, но не жидким.
6. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем профитроли по кругу на пергамент (по форме напоминает венок)
7. Важно! Соблюдаем температурный режим, духовка должна быть разогрета до 200 С:
200 С – 15 мин, затем 180 С – 15 мин.
8. Готовым профитролям даём полностью остыть на решётке.
9. Смешиваем холодные сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером до плотной консистенции (около 10 мин).
10. Разрезаем профитроли пополам.
11. На нижнюю часть профитролей с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.
12. Сверху сливочного крема отсаживаем шоколадную пасту.
13. Накрываем верхушкой от профитролей и посыпаем сверху сахарной пудрой.
14 Украшаем оставшимся кремом, ягодами и орешками.
Приятного аппетита!
Ссылка на канал "Сюжеты со вкусом" https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO…
#профитроли #эклеры #вкусняшки #булочкишу #выпечка #десерт #рецепты #заварноетесто #пирожные #десерты #вкусно #кулинария #пирожное #домашняявыпечка #сладости #шу #профитролирецепт #сюжетвсовкусом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев