изюм – 80 гр.
творо гр. 9% жирности – 750 гр.
сливочное масло – 100 гр. + немного для смазывания формы
яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 150 гр.
Мелкая соль – на кончике ножа
Свежее молоко – 100 мл.
манная крупа 150 гр. + 30 гр. для подготовки формы
Подготовьте изюм для творожной запеканки.
Вымойте его и сложите в миску.
Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут.
Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
Творог протрите через частое сито над большой миской.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции.
Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.
Влейте молоко и перемешайте.
Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости.
Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.
В массу для запеканки добавьте изюм.
Перемешайте.
Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.
Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы.
Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась.
Лишнюю стряхните.
В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу.
Поверхность разровняйте.
Запекайте примерно 45 минут при 190°C до золотистой корочки.
Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками.
На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев