Без мяса, правда, но оч вкусненько, сытно и как раз на сотку.👌
Продукты:
• Макарошки (любые) примерно полпачки: ~25р
• Помидорки (я брала стаканчик черри в магните за 39р, там около 10-12 штук, из которых использовала 6 помидорок): 20р
• Сыр твердый, подойдет любой сорт , я думаю, 100-150гр: 50р
• Соль и приправы, если есть + капля растительного масла для жарки
Я еще добавляла ст.ложку томатной пасты, чтобы вкус был насыщеннее (+10р)
Итого: ~105р, на 3 средние порции.
Готовим:
Макарошки кидаем в подсоленную кипящую воду, огонь средне-маленький.
В это же время ставим на огонь сковороду, разогреваем с каплей масла, кидаем туда нарезанные дольками черрики или кубиками обычные помидорки, чуть-чуть обжариваем и заливаем водой.
На этом этапе можно добавить приправу и томатную пасту. Тушим на среднем огне.
Макароны варим, помешивая, минут 5-6, после чего сливаем водичку и добавляем их к помидоркам на сковородку.
Все хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой.
! Воды в сковородке должно быть достаточно, чтобы макароны не пригорели к краям. Если нужно, долейте.
Как все сделано, идем тереть сырок. Можно просто мелко и тонко нарезать)
Тушим до готовности макарон и пока не выкипит вся вода. Тут нужно внимательно следить, и если макароны по вкусу уже почти готовы, то увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы вода быстрее испарилась.
Выключаем огонь.
Осталось посыпать все сверху сырком и вуаля, приятного аппетита)
На все про все уходит минут 20, не больше.
Получается очень вкусно)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев