Обожаю этот нежный и легкий пирог
И поэтому делюсь своим рецептом Ингредиенты для прямоугольной основы 22-25см:
Мука вс или цз-150г
Масло сливочное-40г
Вода холодная-3-4ст.л или 1 желток
Соль-щепотка
Подсластитель-по вкусу
Разрыхлитель-1/2ч.л
Для творожного слоя:
Мягкий творог в баночке-220г
Яйцо-1шт
Цедра одного лимона
Кукурузный крахмал-15г
Ванильный экстракт-1ч.л
Подсластитель-по вкусу
Клубника-40г
Приготовление:
1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами.Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 190С. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
2.В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель,ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)
4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.
5. Выпекать 25-30минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.
Приятного аппетита!#творожныйпирог#пирогсягодами#творог#пппирог#десерты#ппдесерты#завтрак##диета#худею#спорт#спортжизнь#красивоетело#тренировки#тренировкидома#геленджик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев