⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняйте список ингредиентов:
• тыква — 300 г
• пшено — 100 г
• вода — 250 мл
• молоко — 250 мл
• мёд — по вкусу
• кедровый жмых от «Томской Кедровой Фабрики» — 2 ст.л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
После покупки продуктов перемещаемся на кухню и начинаем готовить 🙌🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸 Срезаем у тыквы кожуру и удаляем мякоть.
🔸 Тщательно промываем пшено и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Оставляем на пару минут, затем сливаем воду и снова промываем. Высыпаем промытое пшено в кастрюльку, в которой будем варить кашу.
🔸 Добавляем молоко и воду в равных пропорциях. Перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
🔸 Пока варится крупа, нарезаем небольшими кусочками тыкву и запекаем её в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут. Перемешиваем и запекаем ещё 5 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Общее время приготовления зависит от мощности микроволновки и сорта тыквы.
🔸 Пюрируем тыкву с помощью погружного блендера.
🔸 К готовой каше добавляем тыквенное пюре и мёд, который можно исключить или добавить вместо него сахарозаменитель. Сверху посыпаем кедровым жмыхом и перемешиваем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приглашайте семью к столу и наслаждайтесь сытным, сбалансированным и питательным завтраком 🧡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев