Как работает облачное хранилище?
Как работает облачное хранилище? Разберем в этой статье.
Для облачных хранилищ характерно выделение пользователю достаточно большого объема памяти (2–10 Гб) бесплатно и предоставление возможности за плату увеличивать сто до терабайт, т.е., фактически, неограниченно.
Обычно доступ к хранилищу происходит как через браузер, так и с использованием клиента, который устанавливается на персональный компьютер, планшет или смартфон.
Могут использоваться различные аппаратные средства, например, ПК тина IBM PC и Apple, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты.
Возможна синхронизация по заданным сценариям облачных папок с папками, расположенными локально. Благодаря этому появляется возможность вести работу с файлами и без сетевого подключения к Интернету. При очередном подключении к сети происходит синхронизация данных. Благодаря этому, информация пользователя не концентрируется в одном месте, а располагается на разных физических машинах, что повышает надежность их хранения.
Безопасно ли обланое хранилище? 19 июня 2011 года в течение четырёх часов любой желающий мог получить доступ к данным пользователей Dropbox.
Некорректная настройка прав доступа к облачным хранилищам Amazon S3 несколько раз приводила к крупным утечкам данных, например, 200 миллионов записей предвыборной аналитики, о 3 миллионах фанатов WWE, 6 миллионах клиентов Verizon.
Обрушения линий связи и датацентров могут приводить к временной недоступности данных из облачных хранилищ или даже потере данных.
А вы пользуетесь облачным хранилищем?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев