Сало ценят не только за вкус, но и за способность согревать, быстро насыщать и поддерживать силы. На московских ярмарках можно выбрать сало из разных регионов. Здесь представлены разные его виды — от классического продукта сухого засола до рассольного и копченого. Зимой сало особенно ценят за то, что оно согревает и дает длительное ощущение сытости. Это один из самых популярных продуктов русской кухни. На Руси его употребляли в пищу еще со времен Средневековья. Сало солили впрок, брали в дорогу, подавали к праздничному столу. Особенно востребован продукт в Центральной России, Поволжье и на юге, в частности в черноземных регионах. В холодное время года его ценят не только за вкус, но и за способность быстро насыщать и поддерживать силы. Пользуется популярностью белорусское сало. Здесь можно купить грудинку по-крестьянски — с перцем, чесноком и выраженной мясной прослойкой. Есть также рассольное — его выдерживают в бочках под гнетом 45 суток, что дает мягкость и особый вкус. На прилавках представлен и смалец — перекрученное через мясорубку сало в виде паштета. Можно найти также копченое сало, которое за характерный аромат называют дымовицей. #сзао

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев