Ингредиенты:
* Яйцо 2 шт
* Сахар 200 г
* Ванильный сахар 10 г
* Молоко 200 мл
* Масло растительное 120 мл
* Мука 300 г
* Разрыхлитель 1,5 ч л
* Малина 1 стакан
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить блендером до белой, пышной пены
Затем влить молоко, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Муку с разрыхлителем заранее смешать. Снова перемешать блендером до однородного состояния
Форму для запекания (у меня 24 см) смазать растительным маслом (можно так же сливочным). Вылить получившееся тесто в форму
Ягоды заранее промыть, просушить. Выложить поверх теста. Ягоды могут быть любые, на ваш вкус
Если ягоды кислые, то сверху их можно посыпать сахаром
Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог, выложить в тарелку, дать хорошо остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой
2 рецепт
Ингредиенты:
* Яйцо 3 шт
* Сахар 100 г
* Мука 160 г
* Разрыхлитель 5 г
* Ягоды 200 г
* Сахарная пудра 2 ст л
* Соль 0,5 ч л
* Молоко 200 мл
Способ приготовления:
Первым делом - смешать ягоды с сахарной пудрой (у меня малина)
В тарелку разбить яйца, добавить сахар. Немного взбить венчиком
Далее добавить муку, разрыхлитель, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности
Форму смазать кусочком сливочного масла. Влить в нее тесто, сверху равномерно выложить ягоды. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев