В Грозном её готовят ростками, не ожидая листа. Варят и подают с маслом и томатом. Мама и на зиму закручивала. Но вкуснее всего только что отваренная, тёплая, пока остывает мы её ели с удовольствием!
В Молдове в начале весны ее продают на рынках. Дорого, пучки маленькие. В нее у нас некоторые и голубцы заворачивают. (типа долма). В лесу ее ОЧЕНЬ много. Знать бы рецепт, как ее можно на зиму заготовить. Никто не подскажет?!
Добрый вечер,нарезаем смешиваем с солью,нет не квашенная,солёная,храним в прохладном месте,до весны нормально хранится,достаём смешиваем с майонезом,салат готов.И вкусно и полезно
То есть соль по вкусу, не пересолена. И нормально стоит год?! С весны до весны? Там должен начаться процесс брожения?! Разве нет?! Если нет, то за счет чего?! Ведь собирают ее весной и она быстро исчезает. Получается, что присоленная черемша стоит в прохладе (погреб?!) целый год, с весны и до весны и не бродит?! Неужжели так может быть?!
У нас в Чечне её продают на кг. Чистят, промывают, потом остуженную зправляют маслом, разведённым уксусом и томотной пастой. А на зиму её так же отваривают, складывают банки и заливают горячим отваром, потом добавляют уксус и закатывают крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48