Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так - простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство!
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 Килограмм
Картофель - 2-3 Штук
Лук репчатый - 1-2 Штук
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Вода холодная - 2 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так - простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство! Ингредиенты: Фарш мясной - 1 Килограмм Картофель - 2-3 Штук Лук репчатый - 1-2 Штук Чеснок - 3-4 Зубчиков Вода холодная - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Да нет, не прижимистые. Я к таким не отношусь, но картошку добавляю. С картошкой котлеты какие-то пышные и вкусными они получаются. Но про яйца вы не пишите. От сока сырого лука и картофеля фарш будет излишне жидким. Поэтому в фарш и добавляю половину сырой луковицы и полторы луковицы обжаренный до золотистости, потом этот лук тоже через мясорубку пропускаю. А картошку натираю на средней терке, и отжимаю от нее сок без фанатизма (сочность в котлетах быть должна), отжатый сок оставляю отстояться, потом жидкость сливаю, а осевший на дно крахмал добавляю в фарш. Обязательно добавляю на указанное тут количество продуктов 3 яйца и, если будет все же излишне жидковат, всыпаю ложку муки и перемешиваю. Еще добавляю в фарш полную чайную ложку готовой горчицы. Дно сковороды остается без нагара, масло прозрачно, жар до красивого колера, а потом в сковороду выкладываю все котлеты, ставя их на ребро, добавляя на дно чуть больше половины стакана воды, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и, ...ЕщёДа нет, не прижимистые. Я к таким не отношусь, но картошку добавляю. С картошкой котлеты какие-то пышные и вкусными они получаются. Но про яйца вы не пишите. От сока сырого лука и картофеля фарш будет излишне жидким. Поэтому в фарш и добавляю половину сырой луковицы и полторы луковицы обжаренный до золотистости, потом этот лук тоже через мясорубку пропускаю. А картошку натираю на средней терке, и отжимаю от нее сок без фанатизма (сочность в котлетах быть должна), отжатый сок оставляю отстояться, потом жидкость сливаю, а осевший на дно крахмал добавляю в фарш. Обязательно добавляю на указанное тут количество продуктов 3 яйца и, если будет все же излишне жидковат, всыпаю ложку муки и перемешиваю. Еще добавляю в фарш полную чайную ложку готовой горчицы. Дно сковороды остается без нагара, масло прозрачно, жар до красивого колера, а потом в сковороду выкладываю все котлеты, ставя их на ребро, добавляя на дно чуть больше половины стакана воды, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и, под закрытой крышкой доводу до готовности в течение 20 минут. Вот так я использую в котлетах картошку и с луком тоже иннае поступаю.
Возможно. Но у меня почему-то и от одной изофагит начинается, что странно. Казалось бы, должен быть от добавляемого размоченного в молоке белого хлеба. Ан нет, от хлеба не бывает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Ингредиенты: