45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- кабачки - 750 г
- чеснок - 2 зубчика
- мед - 20 г
- уксус столовый 9% - 25 мл
- растительное масло - 75 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- свежий укроп - 1 пучок
Приготовление:
1. Кабачки помоем, обрежем хвостики. С помощью овощерезки порежем кабачки тонкими длинными слайсами. Переложим овощи в глубокую посуду, посолим и оставим на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Тем временем приготовим маринад для овощей. В глубокой посуде соединим растительное масло, столовый уксус, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец.
3. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
4. Спустя 30 минут кабачки пустят сок и станут более мягкими. Сольем с овощей образовавшийся сок, добавим медовый маринад.
5. Добавим мелко порубленную зелень укропа. Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы все слайсы кабачков покрылись маринадом. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим кабачки в холодильник на 2 часа. За это время овощи полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.
6. Готовые маринованные кабачки будем подавать в виде холодной закуски к мясным блюдам или запеченной птице.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев