Как добиться такого хрустящего эффекта у домашней выпечки? Подготовили для вас рабочие несложные советы!
— Чем смазать хлеб, чтобы корочка хрустела?
Один из наиболее действенных вариантов — водой или яйцом, а затем посыпать морской солью. Лучше всего делать это до начала выпекания или в первые 10 минут.
— Как сохранить хрустящую корочку после выпекания?
Во-первых, позволить хлебу правильно остыть — при комнатной температуре. На это уходит до трех часов, и происходит остывание, конечно, постепенно: сначала корочка, затем верхние слои мякиша и в самом конце — серединка.
Во-вторых, не забывайте про правильное хранение: в идеале хлеб должен быть завернут в холщовую тряпочку или же в бумажный пакет и убран в деревянную хлебницу.
— Как вернуть хрусткость корочке?
Отправьте хлеб «отдыхать» на 20–30 минут в духовку при небольшой мощности. Дверца должна быть приоткрыта. После этого хлебушек будет хрустеть, как свежеиспеченный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4