Основные этапы.
#легализация
Обе процедуры похожи, отличаясь лишь завершающим этапом прохождения консульской легализации.
Этап 1
Оформление легализуемого документа у нотариуса
- Копии документов, выданные МВД, ЗАГСом, образовательными учреждениями либо иными государственными и коммерческими организациями должны быть заверены в нотариальном порядке.
Вы можете заверить нотариально копию самостоятельно, либо доверить эту процедуру нам.
Важно:
В случае отсутствия нотариуса, его заменяет временно исполняющий обязанности нотариуса. Образец его подписи может отсутствовать в Отделе легализации и апостиля Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции РФ в г. Москве.
В таком случае срок прохождения Минюста может быть незначительно увеличено на время запроса образца подписи - его нельзя запросить заранее.
Примечание:
Необходимо выбирать опытного нотариуса с многолетним стажем. Мы рекомендуем уточнить у нотариуса его присутствие на месте. В обоих случаях всю работу наши специалисты могут провести за вас.
- Нотариально заверенный перевод на выбранный вами язык.
Перевод необходимо подшивать к копиям и документам, которые заверил нотариус. Документы должны быть переведены на официальный язык страны. В некоторых случаях принимающая сторона может запросить перевод документов на другой основной язык.
Важно:
Если это требование принимающей стороны, не экономьте. Консульство оставляет за собой право отказать в получении таких документов при отсутствии веских аргументов в пользу выбора языка перевода.
Для убедительности можно сделать двойной перевод. Мы делаем двуязычное нотариальное заверение, что облегчает прием ваших документов в других странах.
Примечание:
Вышеописанный этап подготовки документов для легализации вы можете сделать самостоятельно или заказать это у нас. При передачей нам уже заверенных документов, необходимо будет прислать ещё сканы или фото всех страниц, чтобы избежать ошибок в написании данных. Это сэкономит вам деньги и время.
Этап 2 (Неполная легализация)
- Легализация документов в консульском отделе МИД России.
Проставление необходимых отметок, подтверждающих печать и подпись нотариуса в Минюсте (Департамент международного права и сотрудничества Министерства юстиции РФ).
На данном этапе проверятся печать и подпись сотрудника Минюста, чьи образцы ежегодно обновляются во всех посольствах стран, представленных в РФ.
Важно для юр. лиц:
В случае подготовки к легализации коммерческого документа, его следует отправлять в Торгово-промышленную палату РФ, минуя Минюст и МИД.
Обратите особое внимание на перевод названия компании.
Юридические (через Минюст и МИД) - уставы, решения о назначении, протоколы, справки, выписки из ЕГРЮЛ, доверенности на представление интересов, судебные документы, доказательства и др.
Коммерческие (через Торгово-промышленную палату РФ) - договоры, соглашения, счета-фактуры, акты, платежные поручения, счета-фактуры и т.п.
Этап 3
Легализация в Консульстве нужной страны (полная легализация)
Необходимо заполнить анкеты, подготовить копию загранпаспорта, архивную справку (для некоторых арабских стран при легализации документов об образовании) и, возможно, доверенность и копии уставных документов.
Мы заранее сообщим, что именно вам потребуется, где это получить и как правильно оформить такой документ. При необходимости мы возьмём все обязанности на себя.
Мы гарантируем, что консульская легализация будет соответствовать всем требованиям и принята необходимыми органами в стране-получателе.
Позвоните в «Бутик переводов А+» или отправьте сообщение в WhatsApp и получите подробную консультацию:
Телефон: +7 495 155 25 43
WhatsApp: +7 908 129 28 97
Отправьте свой запрос в любое удобное для вас время на нашу почту, мы ответим максимально быстро:
Почта: manager@butikperevodov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев