Два главных момента, которые делают реестр важным документом каждого СНТ:
1. От количества членов зависит кворум собрания.
2. Актуальность на определенную дату.
Кворум собрания. Для того, чтобы собрание могло принимать решения (голосовать) по вопросам повестки дня на собрание должно явиться не менее половины членов. Логично, что для этого должен быть актуальный реестр. Иначе, можно ошибиться так, что в результате собрание будет оспорено по кворуму.
Данные для реестра могут быстро меняться. Актуальные данные - обязанность председателя или уполномоченного члена правления.
Реестр содержит:
* ФИО собственника ЗУ.
* Адрес места жительства.
* Почтовый адрес или адрес места жительства.
* Адрес электронной почты.
* Кадастровый номер земельного участка.
Предоставить эти данные обязанность садовода.
Так же, реестр может содержать раздел с данными на индивидуалов (лиц, ведущих садоводство без участия в товариществе). Но здесь у садоводов есть право, а не обязанность предоставлять свои данные.
Садовод имеет право написать заявление о выдаче ему копии реестра. Но выдавать весь реестр никто не обязан. Садовод может получить выписку из реестра в отношении себя, остальная информация (в отношении других садоводов) под защитой закона о персональных данных.
Даже через суд этого не сделать.
Изменения вносятся в реестр в случаях:
* Принятия в члены садоводов.
* Исключения садоводов из членов.
* Смены собственника ЗУ.
* Изменения данных садоводов, содержащихся в реестре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев