Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь! Описание приготовления: Конечно, для пирога можно взять не только клюкву. Любую ягоду, которая не даст много сока, – смородина, брусника, голубика. Это может быть как свежая, так и замороженная ягода! Растительное масло для теста тоже можете выбрать на свой вкус – кукурузное, оливковое или подсолнечное без запаха. Перейдем к рецепту, я расскажу подробно, как приготовить постный пирог с клюквой. Ингредиенты: Мука пшеничная — 220 Грамм Сахар — 150 Грамм Сок апельсиновый — 150 Миллилитров (можно свежевыжатый) Масло растительное — 70 Миллилитров Уксус — 20 Миллилитров (яблочный) Вода — 2 Ст. ложки Сода — 1 Чайная ложка Соль — Щепотка Клюква — 150 Грамм Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка Сахарная пудра — По вкусу (для подачи) Количество порций: 6-8 Как приготовить "Постный пирог с клюквой" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно. Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте. Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее. Форму (20-22 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев