Ответ очевиден - такой хлеб живее и полезнее.
Хотя покупной хлеб красивый, воздушный и мягкий, он в большинстве своем состоит из крахмалов.
Выпекают его на промышленных дрожжах. Даже если пишут, что хлеб на закваске, в составе все равно есть промышленные дрожжи, т.к. технологически выдержать длительное время ферментации экономически не выгодно (по-другому я не могу объяснить такое сочетание). И тогда пользы от этой закваски мало, ведь она только ингредиент для маркетинга, а поработать в хлебе толком не успевает.
Чем больше срок годности хлеба, тем больше в нем консервантов и ненужной химии. Такого хлеба можно съесть упаковку за раз и не почувствовать сытости.
С домашним хлебом все по-другому.
Его основа - цельнозерновая свежесмолотая мука. Она без обработки отбеливателями и улучшителями, не содержит антислеживающего компонента. А качество самой крупы для помола можно выбрать самостоятельно.
Состав хлеба понятен и всегда можно его подобрать индивидуально из разрешенных продуктов.
Долю крахмалов можно свести к минимуму или убрать совсем. К тому же они во время ферментации превращаются в легкоусваиваемые вещества.
Длительная ферментация обеспечивает нейтрализацию фитатов оболочки зёрен, "частичное переваривание" исходных компонентов хлеба, что облегчает его усвоение в организме человека.
Выпечка попадает на стол всегда свежей и ароматной.
В общем, только полезная польза в квадрате!
Если самим нет возможности печь полезный безглютеновый хлеб дома, то его всегда можно заказать.
***
#хлеббезглютена #хлеббезглютенаназакваске #хлеббезглютенаминск #хлеббезлактозы #хлебназаказминск #выпечкабезглютена #здоровыйхлеб #полезныйхлебназакваске #здороваяеда #безглютенавкусно #жизньбезглютена #глютенфри #стопглютенмолочкасахар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев