Лично я предпочитаю свежесмолотую собственного приготовления.
Готовая мука удобна, но цена порой кусючая. И главное, непонятно, из чего она сделана. Особенно это касается рисовой. Круглый рис дает одну вязкость, длиннозерновой - другую, их смесь - третью. Так же неизвестно, какой обработке подвергалась мука на производстве, отбеливалась ли, есть ли в ее составе еще какие-то компоненты. Например, антислеживающие вещества явно добавлены в муку, но на пачке о них ни слова.
Про смеси тоже не все в тумане - в каких количествах там содержатся составляющие, понять сложно. Одно ясно, что много крахмала (он прям скрипит под пальцами) и загустителей (приходится разбавлять мономукой, чтоб тесто стало более воздушным).
Безусловно, готовая мука и смеси выручают на ранних этапах безглютеновой диеты или в поездках. Но как основу своего питания я их использовать не хочу.
К тому же в продаже мука и смеси без глютена не отличаются разнообразием. Так, я никогда не видела муки из разной чечевицы, киноа, пшена. Некоторая мука при хранении становится быстро прогорклой - это пшенная, льняная, овсяная. Я всегда их делаю прямо перед замесом теста и из свежекупленного зерна.
Еще я заметила, что закваска лучше получается из свежесмолотой муки. А вот магазинная мука как бы "мертвая", из нее закваска выводится с трудом, более слабая и не такая активная и пузыристая, в процессе вывода может заплесневеть.
Для своей муки можно выбрать подходящую крупу по качеству. И даже если нет маркировки "без глютена", ее можно перебрать и вымыть. На производстве уж точно крупу не моют :)
Хлеб из своей муки вкуснее. Вообще, хлебу "нравится" более грубый помол. А в магазине только очень мелкая. Во всяком случае у меня в доступе.
Так что моя любофф ❤ - это своя мука, домашняя, свежая, живая :)
***
#мукабезглютена #хлеббезглютена #выпечкабезглютенаминск #хлебназакваске #жизньбезглютена #глютенфри #безглютенавкусно #здороваяеда #полезнаямука #полезнаявыпечка #полезныйхлебназакваске
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев