человек ежегодно и принимает около 1000 стажёров — треть из них становятся сотрудниками компании. Об этом генеральный директор VK Владимир Кириенко рассказал в интервью главе Росмолодёжи Григорию Гурову.
«VK — это команда единомышленников. Нас объединяет то, что мы хотим создавать крутые технологичные проекты, которыми пользуются миллионы людей»,
— добавил Владимир Кириенко.
Также компания сотрудничает с 37 ведущими вузами, включая ВШЭ и МФТИ, а на базе МГТУ им. Баумана создали кафедру машинного обучения — ежегодно там готовят до 200 специалистов.
Для школьников создали проект «Тест-драйв IT-профессии» — он помогает ученикам 7–8-х классов определиться с будущей специальностью.
Место ИИ в будущем
Глава Росмолодёжи рассказал о ключевых тенденциях в сфере цифровых технологий:
«Цифровая трансформация, искусственный интеллект и стремительное развитие науки кардинально меняют требования к профессиям и компетенциям. Наша задача не просто идти в ногу со временем, а опережать его, создавая условия для самореализации каждого молодого человека».
Владимир Кириенко подчеркнул, что новые технологии призваны не заменить кадры, а помогать работать эффективнее. Например, ИИ возьмёт на себя рутинные операции, освобождая время человека для более сложных задач.
Медиапроект «Профессии будущего», в котором глава Росмолодёжи Григорий Гуров берёт интервью у экспертов востребованных отраслей, реализуют по нацпроекту «Молодёжь и дети». Лидеры ведущих компаний страны рассказывают о перспективных направлениях профессионального развития, чтобы школьники могли найти себе дело по душе.
Росмолодёжь
#объясняемрф
#учеба
#нацпроектмолодежь
Больше новостей в группе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев