Иногда возникают ситуации, когда после завершения облицовочных работ на поверхности остаются остатки эпоксидных смол в виде наплывов, пятен или налета. Все это может очень сильно испортить внешний вид покрытия. Особенно, если использовалась затирочная масса контрастного цвета. Опытные специалисты знают, что корректировать все огрехи нужно как можно скорее, пока фуга еще не затвердела. Пятна удаляются сразу после завершения работ по затирке.
При столкновении с проблемой очистки засохших остатков эпоксидной затирки возникает чувство безысходности. Работая с эпоксидными затирками разных производителей и продавая их с 2004 года, мы объединили весь опыт и множество вопросов потребителей на тему их применения. Данная статья посвящена не только тому, как удалить свежую или уже застывшую затирку, но и способам предотвращения образования пятен и налета на этапе затирки швов.
Возможно, вам будет полезна статья
Как правильно затирать плитку эпоксидной затиркой, в которой мы подробно рассматриваем принципы работы с этим материалом.
Эпоксидная затирка обладает уникальными свойствами: может служить на протяжении десятков лет, не меняет свой цвет, не впитывает воду и запахи, устойчива к воздействию агрессивных химических веществ, противостоит различным видам загрязнения и образованию плесени. Материал широко применяется для затирки швов в ванных комнатах, саунах, душевых, бассейнах, а также в процессе облицовки различных элементов интерьера - кухонных столешниц, фасадов мебели.
Для получения ожидаемого результата требуется соблюдение всех рекомендаций производителя.
Как смывать эпоксидную затирку в процессе заполнения межплиточных швов
Во время работы следует учитывать, что состав достаточно быстро схватывается (45-90 мин), поэтому все действия должны быть максимально быстрыми, внимательными и аккуратными. Важно не отвлекаться от работы и следить за временем. После заполнения межплиточных швов требуется сразу убрать остатки массы. Далее поверхность увлажняют чистой водой из пульверизатора. Смоченным в воде шпателем с насадкой из белого войлока круговыми движениями производят предварительную очистку поверхности. Затем круговыми движениями смоченной и отжатой до влажного состояния целлюлозной губкой производят окончательную очистку поверхности (часто меняя воду). Поверхность насухо вытирается салфеткой на основе микрофибры.
Нет комментариев