Часто головной мозг сравнивают с главным компьютером, который регулирует работу всего организма. Тема недели регионального профилактического плана – о здоровье головного мозга - продиктовала необходимость напомнить о некоторых особенностях этой части центральной нервной системы. Вопрос комментирует невролог Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой Наталья Полумордвинова.
💬«Закладка головного мозга начинается у плода в первом триместре беременности. Сначала формируется спинной мозг, а затем головной. Значение головного мозга в жизни человека сложно переоценить, он отвечает абсолютно за все функции организма: обменные процессы, терморегуляцию, регулирование голода и жажды, циклов сна и пробуждения и т.д.
👩👦👦Для нормального развития функций головного мозга, а созревание головного мозга проходит достаточно длительное время - до 15-18 лет, с ребёнком с самого рождения необходимо заниматься: читать книги, рисовать, петь, гулять и, конечно, прививать когнитивные навыки, которые и определят его социальную роль в обществе.
💤Приёмами для сохранения здоровья головного мозга являются простые профилактические правила, и одно из самых важных – это соблюдение дневных биоритмов сна и бодрствования. Отказ от вредных привычек, ведь токсические вещества отрицательно воздействуют на работу головного мозга, а также предупреждение бактериальных и вирусных инфекций.
Профилактические меры, своевременная диагностика и лечение помогут сохранить здоровье ребёнка и позволят взрослому человеку долгое время находиться в ресурсе».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев