Баница - блюдо болгарской кухни. Предлагаем испечь этот наивкуснейший пирог из покупного слоёного теста. Разочароваться в этой выпечке сложно!
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
300 г брынзы
4 яйца
150 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
2 яйца
Приготовление:
Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев