📌 Мясо с косточкой, говядина или свинина - 1-1,5 кг;
📌 🥕 и луковица;
📌 лавровый лист - 1-2 шт.;
📌 перец горошком - 1 ч.л.;
📌 соль по вкусу.
Заливаем холодной водой мясо чтобы было покрыто вровень выпирать, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем, снимаем пену, солим, добавляем специи, очищенную морковь и вымытую луковицу в очистках, разрезанную пополам, варим 1,5 ч.
Для теста:
📌 мука 1 кг;
📌 вода 300 мл;
📌 соль 1 ч.л;
📌 яйцо - 1 шт.
Взбиваем яйцо с водой, в которой размешана соль, подсыпаем муку и взбиваем венчиком. Когда венчик перестанет справляться, начинаем месить тесто руками, весь килограмм не уйдет, останется мука на подпыл и для раскатки. Скатали тесто в комок, убрали в целлофановый пакет, оставили отдохнуть на 20 минут.
Я готовлю пельменное тесто так всегда, его уйдёт половина на это блюдо, остальное можно заморозить, и потом использовать по необходимости без всякого вреда для вкуса.
Можно использовать готовую лапшу для бешбармака, продаётся в магазинах.
📌 Лук - 2-3 штуки;
📌 зелень по вкусу.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, отделяем от костей и либо режем, либо руками разделяем на куски, которые удобно будет есть. Морковь, лук и специи убираем из бульона.
Тесто тонко раскатываем и режем на квадраты или ромбы, со стороной примерно 5-7 см. Опускаем в кипящий бульон и варим до готовности. Казахи варят, порой, целыми пластами, не нарезая. По желанию вы можете в этом же бульоне вместе с лапшой отварить очищенный картофель.
Пока варится лапша, лук порезать полукольцами, и залить кипящим бульоном, настоять 3-5 минут. Затем бульон слить в кастрюлю, и повторить эту процедуру.
Собираем блюдо: первым слоем - лапша, затем мясо (если остыло - подогрейте его в бульоне), сверху лук, посыпьте рубленой зеленью, если варили картофель - разложите по краю блюда. Отдельно в пиале подаём бульон, также посыпанный зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев