🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
200 мл кефира
2 ст/л раститетльного масла
4 ст/л муки
1 ст/л сахара
щепотка соли
2 яйца
200 г творога
100 мл сметаны
Цедра 1 лимона
1 ч/л ванильного экстракта
2ст/л сахарной пудры
1 стакан ягод (клубника,черника,голубика и тд)
Листики мяты для подачи
В миске смешать яйца с кефиром, добавить просеянную муку, соль , сахар и масло. Перемешать до получения гладкого однородного теста.
Дать постоять тесту в холодильнике 15-30 минут.
Выпечь блины на сковороде до румяности.
Для крема в миске смешать творог, сметану, цедру лимона и сахарную пудру. Пробить крем блендером до однородности. Добавить ваниль и ягоды(крупные ягоды порезать небольшими кусочками)
Блины промазать кремом с ягодами и свернуть конвертик/рулет или сделать мешочек - на ваше усмотрение.
Украсить блины ягодами, листьями мяты , по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев