Ингредиенты:
Молоко теплое - 220 мл.
Дрожжи сухие активные - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 440 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар тростниковый или белый - 1 ч. л.
Вода теплая - 1 стакан
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Размешайте сахар и дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до образования пены. В большой миске для смешивания или в чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
2.Добавьте жидкость в мучную смесь и вымешивайте до образования густого теста. При использовании стационарного миксера используйте лопаточку и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто.
3.Натяните на миску полиэтиленовую пленку и поставьте в теплое место минимум на час или максимум на два, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые позже сформируют классические отверстия в пышках.
4.Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. Если используете миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Все оставшиеся комочки растворятся на следующем этапе приготовления.
5.Накройте тесто и оставьте его в теплом месте минимум на 30 минут. Через 30 минут тесто должно стать однородным с большим количеством пузырьков.
6.На этом этапе можно уже печь пышки, но если желаете получить больше дырочек в выпечке, оставьте тесто еще на 30 минут или 1 час для большего подъема.
7.Смажьте внутреннюю сторону бортиков формочек маслом. Слегка смажьте маслом сковороду. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду. Положите кольца в сковороду и нагревайте ее на средне-малый огонь.
8.Как только кольца нагреются, в каждое кольцо налейте тесто до половины формы. Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды (примерно они будут готовиться около 10 минут). Только следите за ними, чтобы они не подгорели снизу. При необходимости уменьшите огонь, чтобы завершить приготовление.Тесто начнет подниматься и пузыриться.
9.Через несколько минут, когда появятся поры / дырочки, а низ слегка подрумянится, можно снять формочки и подрумянить с другой стороны, перевернув их.
10.Подавайте пышки, сразу же намазав их маслом, джемом, ароматным сиропом или медом.Они пропитаются топингом и будут мегавкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев