Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 120-150 гр
• Орехи - 50 гр
• Разрыхлитель - 10 гр
• Коньяк - 1 ст. л
• Яйца куриные - 3 шт
• Сахар белый - 100 гр
• Сахар коричневый (по желанию, сахар с корицей)- 2 ст. л.
• Оливковое масло рафинированное - 60 мл
• Груши мягкие - 2-3 шт
🍴 Приготовление:
1. Орехи подсушить на сухой сковороде. Когда орехи остынут, пробить их блендером в мелкую крошку. В отдельной посуде соединить просеянную муку, ореховую крошку и разрыхлитель.
2. Груши помыть, порезать ломтиками.
3. Яйца взбить с сахаром добела.
4. Добавить коньяк и масло.
5. Смешать яичную смесь и мучную лопаткой. Выложить тесто в форму d=22 см.
6. Сверху теста выложить ломтики груши
7. Присыпать груши коричневым сахаром.
8. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. После 30 минут поглядывать и следить за пирогом. Можно прикрыть фольгой.
9. Печь пирог до сухой лучины.
10. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев