Заварное тесто:
160 гр молока
160 гр воды
1 ч ложка соли
1,5 ч ложки сахара
150 гр сливочного масла
180 гр муки
280 гр яиц
Приготовление:
В сотейнике соединить молоко, масло, воду, соль и сахар. На медленном огне растопить масло, прибавить огонь и довести до кипения.
Убрать с огня и ввести муку, перемешать, вернуть на плиту и перемешивать тесто до образования корочки на дне сотейника.
Переложить тесто в чашу миксера и на низкой скорости, насадкой лопата, перемешать до остывания 2-3 минуты. Вводить яйца постепенно, в 4 приема. Готовое тесто переложить в чашу, накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Отсадить эклеры при омощи круглой насадки и кондитерского мешка, выпекать при 180 до готовности.
Заварной крем
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт или 8 желтков
Сахар 250 гр
Кукурузный крахмал 60 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 33% - 200 гр
Приготовление:
Молоко довести до кипения, тем временем смешать яйца, сахар и крахмал, перемешать. Влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая, после вернуть все на огонь, варить постоянно помешивая, после того как крем станет густым, снять с плиты и добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь.
Перед использованием взбить сливки и постепенно добавить в них заварной крем.
Начинить профитроли кремом с помощью кондитерского мешка.
Собираем башенку из профитролей, предварительно окунув каждое пирожное в шоколад. Я использовала молочный шоколад и шоколад со вкусом лайма.
Украшаем ягодой и башенка из профитролей готова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев