Ингредиенты:
Тесто:
· Мука - 600 г
· Яйца - 1 шт.
· Маргарин - 100 г
· Вода - 300 мл
· Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
· Соль - 1 ч.л.
Начинка:
· Капуста белокочанная - 800 г
· Морковь - 1 шт.
· Соль - 1 ч.л.
· Масло растительное - 3-4 ст.л.
· Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
- Продукты для приготовления открытого пирога с капустой из дрожжевого теста на воде - перед вами.
- Капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь тоже почистите. - Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Если у вас прессованные дрожжи, то залейте их теплой водой, чтобы распустились.
- Первым делом нужно замесить тесто. Его можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте соль, мягкий маргарин, яйцо, распустившиеся дрожжи и теплую воду.
- Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для основного замеса теста. На моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.
- Пока тесто замешивается, приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту.
- Помешивая, обжарьте капусту 6-8 минут, добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, перемешайте.
- Помешивая, обжаривайте капусту с морковью до мягкости. Снимите сковороду с огня и капусту охладите.
- Через 2 часа 20 минут тесто в хлебопечке готово.
- Вытряхните тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на две части.
- Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной не более 1 см.
- Заплетите косичку - бортик.
- Выложите капустную начинку. Оставьте пирог на расстойку на 15-20 минут.
- Выпекайте открытый пирог с капустой из дрожжевого теста на воде в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
- Готовый пирог перенесите с противня на решетку и смажьте края и донышко сливочным маслом.
- Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев