Как приготовить вкусный Советский шашлык из свинины ссср с уксусом и луком рецепт от Ольги Матвей..
Ингредиенты
Свинина (ошеек) -1,5 кг
Лук -3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Уксус 9% -80 мл
1. Мариновать мясо за 4-6 часов до жарки. Лук нарезать: если мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольцами. Свиной ошеек нужно выбрать потемнее красноватый, не светлый, тогда точно получится сочно.
2. Половину лука отправить в емкость (глубокую, в форме полусферы), посолить и поперчить, помять, чтоб пустил сок, влить часть нормы уксуса, распределить лук по дну и бокам.
3. Мясо порезать крупно. Посолить (примерно 1,5 ч.л. соли), поперчить мясо, сбрызнуть уксусом, перемешать, мясо посветлеет. Выложить мясо на подготовленный лук, утрамбовать.
4. Засыпать остатком лука, посолить, поперчить и помять лук. Полить остатком уксуса. Отправить в холодильник. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике двое суток. Количество уксуса регулируйте по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев