Если есть возможность ,то к Новогоднему столу можно приготовить пикули .
Продукты:
свежие огурцы,
помидоры "черри",
морковь,
цветная капуста,
кольраби,
мясистые стебли сельдерея,
редиска,
кабачки или патиссоны, или и то, и другое,
капуста бело- или краснокочанная,
кукуруза в початках,
болгарский перец,
зелёная фасоль в стручках (можно мороженую),
чеснок,
соль,
разные перцы горошком,
лавровый лист,
семена кориандра,
гвоздика,
куркума,
острый перец чили,
сахар,
уксус.
овощи вымыть и очистить. Кабачки и патиссоны чистить не нужно.
Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.
Бело- или краснокочанную капусту нарезать крупными кубиками.
Огурцы нарезать толстыми ломтиками наискосок. Если попадутся мелкие, то на две-три части, а если и вовсе корнишоны, то маринуйте целыми.
Стебли сельдерея тоже нарезать наискосок, но не слишком толсто.
Морковь и кольраби нарезать брусками.
Початки кукурузы нарезать кружками толщиной в палец. Если у вас есть доступ к карликовой кукурузе, то не игнорируйте её тоже.
Редиску нарезать кружками.
Замороженная фасоль, как правило, уже нарезана, поэтому в дополнительной механической обработке не нуждается.
Болгарский перец режьте, как вам нравится.
Сложить овощи (кроме моркови, кольраби, цветной капусты и кукурузы) слоями в посуду, где они будут мариноваться.
Перекладывать слои чесноком.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить пряности и лавровый лист и дать им провариться всем вместе.
Затем влить в маринад уксус, довести до кипения и бланшировать пару минут в кипящем маринаде морковь, кольраби, цветную капусту и кукурузу.
Вынимать их из маринада половником и добавлять вместе с маринадом к остальным овощам.
Вылить весь кипящий маринад в овощи.
Положить лёгкий гнёт - тарелку, например - и накрыть посуду с пикулями полотенцем.
Держать при комнатной температуре четыре-пять дней, затем убрать в холодильник.
Маринад:
вода - 0,5 литра;
уксус (3-6%) - 0,5 литра;
соль - 3,5 столовые ложки;
сахар - 200 г (я положила 180 г - достаточно сладко, больше не нужно);
разные перцы горошком - по 1 чайной ложке;
семена кориандра - 1 чайная ложка;
перец чили, у меня сухой, в виде хлопьев - по вкусу;
куркума - 0,5 чайной ложки;
гвоздика - 1-2 штучки;
лавровый лист - 3-4 листика.
Разумеется, набор овощей может разниться. Собирайте его исходя из своих возможностей.
1. Пикули с белокочанной капустой.
2. Пикули с краснокочанной капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев