Готовим:
Для теста:
яйца - 3 шт;
дрожжи сухие – 1 маленькая пачка;
сахар – 3 ст.ложки;
соль – 1 ст. ложка,
вода - 100 мл;
мука – 1 кг.
Растительное масло.
Для начинки:
Красная рыба - 500 г;
Сливки -100 г.
Соль.
Перец.
Топлёное масло.
Яйцо взбитое - 1 шт.
Просеиваем муку. Высыпаем в неё дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яйца и воду. Готовим тесто как на пирожки.
Сверху смазываем тесто растительным маслом и оставляется на полтора часа в теплом месте.
В это время пьем чай, читаем мои посты, готовим начинку.
Рыбу отпускаем в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Сливаем воды. Очищаем от косточек, соответственно измельчая. Смешиваем со сливками. Подсаливаем, добавляем перчик.
Лепим как и пирожки, оставляя отверстие сверху посередке.
Сформированные расстегайчики оставляем в теплом месте на блюдо оставляется в теплом месте на полчасика для обретения пышности.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.
В готовые расстегайчики добавляем топлёное масло и бульончик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев