Ингредиенты:
· Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г · Яйцо для смазки
Начинка:
· Тыква - 300 г
· Фарш - 400 г
· Лук репчатый - 1 шт. · Специи - по вкусу
· Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.
- Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.
- Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
- Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень так, как показано на фото, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.
- Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.
- Один из пирогов я решила от себя посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.
- Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно. Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.
- В разрезе такой пирог показывать - не очень красивый кадр, зато вкус не подкачал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев