Вкусное и полезное блюдо из рыбы для праздников и будней! Судак запеченный в духовке с картошкой готовится совсем несложно. Минимум усилий и времени, и у вас на столе полноценное блюдо, которое любой день превратит в праздничный. И детям оно нравится!
Судак - 600 гр
Картошка - 5 шт.
Майонез - 50 гр
Горчица - 1 чайн.л.
Лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 50 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Как запечь судака в духовке с картошкой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять целой тушкой и разделать самостоятельно или же взять сразу рыбное филе без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Если рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем промокните лишнюю влагу и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
ШАГ 2
Картофель залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 5-7, до полуготовности.
Картофель нарежьте кружочками, толщиной 1.5-2 см.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Я беру керамическую форму. Чередуя кусочки рыбы и картофеля, выложите все в формы для запекания. Посыпьте солью и специями.
Лук очистите и нарежьте. Выложите нарезанный лук по поверхности рыбы с картофелем.
ШАГ 3
Майонез смешайте с горчицей и водой. Полейте все содержимое. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.
Затем извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5. За это время сыр на поверхности расплавится.
Судак с картофелем в духовке готов! Разложите рыбу на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев