Сочная, аппетитная, мягкая, нежная, полезная! Курица со шпинатом в сливочном соусе получается очень мягкой, пропитанной соками. А шпинат добавляет блюду неповторимую изюминку, по которой легко узнать высокую французскую кухню. В итоге - ресторанное блюдо у вас дома!
Курица (целая) - 1.5 кг
Сливки (20%) - 400 мл
Шпинат - 100 гр
Растительное масло - 40 мл
Лук - 1 шт.
Чесночный порошок - 1 чайн.л.
Итальянские травы (или прованские) - 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1:
Как потушить курицу со шпинатом в сливочном соусе на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта можете использовать целую курицу, как я , или отдельные ее части: филе, голени или бедрышки, с костями или без них. Сливки могут быть любой жирности, но чем выше процент жирности тем выше будет калорийность блюда. Я использую сливки жирностью 20 процентов. Они как раз подходят для соусов.
Курицу вымойте, обсушите и разделайте на порционные куски, по желанию параллельно снимая с них кожу. Так как сливки средней жирности, я кожу убрала для снижения калорийности блюда. Если получившиеся половинки грудки крупные, лучше разрезать их на 2-3 части. Крылышки я решила здесь не использовать - они больше подходят для супа.
ШАГ 2
Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Шпинат вымойте и обсушите. Удалите длинные черешки. Крупные листья порвите руками. Если нет возможности купить свежий шпинат, можете заменить его на замороженный. Его нужно будет разморозить и слить выделившуюся жидкость.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу и лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до появления на курице золотистой корочки
ШАГ 3
Влейте холодные сливки, всыпьте специи и травы. О том, как сделать, чтобы сливки не свернулись
Тушите под крышкой 15 минут или дольше до готовности курицы. Если куски крупные, да еще и с костями, то тушить скорее всего понадобится дольше указанного времени. И перед добавлением шпината проверьте мясо на готовность - оно у костей не должно быть красным или ярко-розовым.
Если курица готова, добавьте в сковороду подготовленный шпинат. Перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Шпинат должен съежиться, стать мягким.
Уберите сковороду с огня. Разложите курицу со шпинатом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев