Вкусно, аппетитно, сытно, на завтрак или перекус! Брускетта с лососем — это бутерброд родом из Италии. В отличие от традиционного бутерброда брускетта готовится на поджаренном хлебе, а начинки используется больше. Подают блюдо в качестве закуски или самостоятельно.
Хлеб - 100 гр
Лосось (любая малосольная красная рыба) - 100 гр
Сливочный сыр - 100 гр
Брынза - 50 гр
Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 мин
ШАГ 1:
Как сделать брускетту с лососем? Подготовьте продукты. Брускетту чаще готовят на белом хлебе, используют багет или чиабатту. Но вообще подойдет любой, какой вы любите или какой есть в наличие. В качестве намазки возьмите любой мягкий сыр — сливочный, творожный, лучше без добавок, чтобы не забивать вкус рыбы. Дополнительно к крем-сыру можно добавить какой-нибудь яркий сыр, типа брынзы или козьего.
Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если у вас багет, то режьте по диагонали, чтобы кусочки получились подлиннее. Поджарьте хлеб на сухой сковороде по минуте на каждой стороне — он должен стать хрустящим. Вы можете также использовать сковороду-гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. При желании намажьте одну сторону хлеба сливочным маслом, тогда кусочки получатся румяными.
ШАГ 2
Соедините оба вида сыра в одной мисочке и хорошо перемешайте их ложкой или вилкой. Должна получиться однородная масса. Если у вас есть время и желание, можете взбить сыр миксером, чтобы намазка стала воздушной. Я обошлась вилкой.
Кусочки хлеба остудите и намажьте на них сыр толстым слоем.
Сверху выложите кусочки рыбы. Ее тоже не жалейте, начинки должно быть много. Я взяла малосольную семгу в нарезке, но вообще подойдет любая другая красная рыба — форель, кета, лосось, горбуша. Можно брать как соленую, так подкопченую, в нарезке или одним куском. Вы также можете посолить рыбу самостоятельно.
Украсьте брускетту с лососем любой зеленью по вкусу — укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом. Также можно добавить помидорки-черри, оливки, дольки лимона. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев