❗Вторые блюда из мяса❗
📌Ингредиенты:
● свинина (окорок, лопатка или шея) – ок. 2 кг;
● растительное масло – 2 ст. ложки;
● соль – 2 ч. ложки;
● черный молотый перец – 2 ч. ложки;
● чесночный порошок – 1 ч. ложка;
● луковый порошок – 1 ч. ложка;
● паприка – 1 ч. ложка;
● большие белые репчатые луковицы – 2 шт.;
● морковь – 500 г мелкой моркови (или 5–6 длинных морковок);
● картофель (мелкий, мягких сортов) – 700–800 г;
● яблочный сок (несладкий или малосладкий) – 2 стакана;
● свежий розмарин или петрушка – 1–2 веточки;
● соль и черный молотый перец – по вкусу.
🔑Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 гр.С.
Кусок мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и натрите его растительным маслом со всех сторон. Поместите его в казан, чугунную кастрюлю или утятницу.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошок и паприку. Посыпьте этой приправой мясо со всех сторон, затем поверните его жирной стороной вверх и поставьте кастрюлю в разогретую печь.
Обжаривайте, не накрывая крышкой, при 230 гр.С в течение 30–45 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов, после чего продолжайте готовку еще 1 час.
Тем временем подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте на четверти, картошку просто вымойте, удалив повреждения (если она мелкая), или очистите и крупно нарежьте, морковь тоже очистите и крупно нарежьте.
Выньте жаркое из духовки, затем разложите кусочки лука, морковь и картофель вокруг мяса. Сверху на овощи вылейте яблочный сок. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем. Поместите веточку зелени сверху.
Продолжайте готовить жаркое в печи от 1 до 1,5 часов, или пока овощи не станут мягкими, а мясо можно будет легко разделить на волокна вилкой. Приправьте овощи дополнительно солью с перцем (по вкусу) и подавайте жаркое из свинины с картошкой горячим.
Добавьте соленья, соусы, салаты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев