Нам нужно:
🍃 Грудка куриная - 800 г
🍃 Куриные яйца - 3 шт.
🍃 Лук репчатый - 1 шт.
🍃 Чеснок - 2-3 зубчика
🍃 Пищевая соль - по вкусу
🍃 Перец черный молотый - по вкусу
🍃 Сухари панировочные - 50 г
🍃 Мука пшеничная - 50 г
🍃 Растительное масло для жарки
🍃 Твердый сыр - 100 г
Готовим:
Филе курицы желательно брать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным.
Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку.
Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку.
Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.
Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша.
Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.
Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.
Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями.
Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум наполовину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит.
Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев