✅Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Отварная курица - 250 г
Подсолнечное рафинированное масло - 200 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо его раскалите. Выложите порцию картофеля в кастрюлю и на среднем огне жарьте до золотистой корочки. Каждая порция картофеля жарится приблизительно 6-8 минут. Но время зависит от объема порции. Таким образом приготовьте картофель фри для салата. Готовый картофель фри выкладывайте на бумажные полотенца для удаления жира. После посолите по вкусу.
Отварную курицу, соленый или маринованный огурец, красный или белый салатный лук нарежьте не очень крупно и выложите в салатник.
Добавьте немного картофеля фри. Яйца сварите вкрутую. Два яйца нарежьте и тоже добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить немного сметаны.
Перемешайте все ингредиенты салата и выложите горкой на блюдо. Сделайте небольшое углубление наверху горки.
Весь салат выложите картофелем фри, имитируя солому и палочки гнезда глухаря. В углубление выложите веточки укропа.
Два яйца и две веточки укропа измельчите в блендере до однородной консистенции. Посолите по вкусу и добавьте половину чайной ложки майонеза.
Из этой массы скатайте «яйца» птички и выложите их в «гнездо».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев