Табуле - это такой восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура так же используют кус-кус. А еще, по вкусу, можно добавить любые овощи, мяту, зеленый лук, прочие травы и специи.
Ингредиенты:
семга 350 г
апельсин 1 шт.
горчица зернистая 20 г
мед 20 г
кус-кус 110 г
помидор 1-2 шт.
красный лук 1 шт.
огурец 1-2 шт.
мята 2-3 листочка
Приготовление (подготовка 10 мин, готовка 25 мин):
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности.
2. Тем временем, кус-кус в чашке залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кус-кус на 1 см. Посолите. Оставьте под крышкой на 5 мин. Затем, перемешайте.
3. Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, не более 1 см. Очень мелко нарежьте лук, мяту и петрушку. Используйте лук по вкусу, необязательно весь. Овощи смешайте с кус-кусом.
4. Приготовьте соус. Для этого, в сотейник выжмите сок половины апельсина. Добавьте горчицу и мед. Прогрейте 1 мин. Полейте рыбу перед подачей. Подавайте семгу на табуле из кус-куса с долькой апельсина. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев