
Точное количество витамина С ,содержащегося в яблоках,зависит не только от сорта яблок,но и от условий,в которых хранились плоды после сбора урожая.

Подготовка: 1 час

Выпекание: 55 мин
На 20 небольших порций:
500г муки,200 г сахара
2 яйца,щепотка соли
5ст.ложек холодной воды
200 г мягкого сливочного масла

Начинка:
1.5 кг кислых яблок,100г сахара
4 ст.ложки яблочного сока
сок одного лимона и немного кожицы
200г миндальной стружки
200г изюма
2 ч.ложки корицы
сахарная пудра для посыпки

1.Смешайте в миске просеянную муку с сахаром,солью,яйцами,водой и сливочным маслом.Быстро замесите однородное тесто.Две трети теста положите на противень ,распределите его по всей поверхности,формируя края высотой примерно 3 см.Затем на час поставьте противень с тестом в холодильник.Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и также положите в холодильник.

2.Разрежьте яблоки на четыре части,вырежьте семенные гнезда.
Положите яблоки в кастрюлю,добавьте сахар,яблочный сок и лимонный сок с кожицей и доведите до кипения.Тушите под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне.Достаньте лимонную кожицу.Яблоки разомните вилкой.Добавьте к ним миндальную стружку,изюм и корицу.

3.Поставьте противень с тестом в холодную духовку.Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Положите на основание теплую начинку.Разрежьте оставшееся тесто на полосы и украсьте ими верх пирога.Выпекайте 45 минут при температуре 180°С.
В одной порции: 360ккал

Совет!

Для приготовления пирожных лучше использовать ранет - серый или золотой или же глостер.Яблоки этих сортов отличаются кислым вкусом и изумительным ароматом.

Если вы часто готовите дома яблочное повидло ,стоит придерживаться следующего,весьма важного правила:
варите яблоки вместе с кожицей , а затем пропустите смесь через сито.
Приятного аппетита!



Нет комментариев