Записывайте рецепт, тк скоро сезон вкусных сладких солнышек🫶
Тесто:
✔️100 грамм сливочного масла
✔️3 яйца
✔️Сметана 100 грамм или 3 столовые ложки
✔️мука 210-230 грамм
✔️разрыхлитель 1 чайная ложка или 10 грамм
✔️щепотка соли
✔️сахар 100-120 грамм
✔️ванилин
Для теста смешиваем яйца и сахар до пышной массы, добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку, разрыхлитель, соль и ванилин (я смешиваю заранее) и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится нежным и не очень густым.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой.
Тесто вливаем в форму и добавляем нарезанные абрикосы и сверху выкладываем половинки, чуть вдавливая их.
Присыпаем сахаром и по желанию миндальными лепестками. Если абрикосы кислые, сахара можно чуть больше добавить)
Ставим в разогретую до 175 °C духовку на 40-45 минут. Все зависит от размера вашей формы и духовки, но готовность в любом случае проверяем сухой палочкой, она должны быть чистой)
Аромат на кухне совершено невероятный.. летний нежный сочный пирог готов, зовите скорее близких пить чай🫶
Автор @cook_eat_enjoy_love
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1