Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости. Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник и печень, а также обладает мочегонным действием.
Уж поверьте мне - вреда-то он точно никому не принесет.
ШЕЛУХА ЛУКА
Чем полезна луковая шелуха и какой у нее состав, что позволяет ее применять в народной медицине. В своем составе луковая шелуха содержит витамины — Р, С, Е и минералы-калий, магний, железо, кальций. Ученые из университета Мадрида обнаружили в луковой шелухе волокна, которые снижают риск заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки.
Польза луковой шелухи и ее применение:
Луковая шелуха предупреждает старение организма, благодаря витамину Е
Является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых, эндокринных и даже онкологических, заболеваний.
Луковая шелуха имеет сильное противомикробное действием, ею хорошо лечить простудные заболевания.
Луковая шелуха ценится витамином С, укрепляющим иммунитет.
Содержит рутин (витамин Р), который укрепляет наши сосуды.
Луковая шелуха полезна при ангине, ларингите, воспаленных деснах, стоматите, так как имеет антибактериальные свойства.
ШИПОВНИК
Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а также большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла.
Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.
Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.
Способ применения: 2 ст. ложки измельченных сухих плодов залить 1/2 л воды, кипятить 15 мин на слабом огне, настоять, укутав, ночь, процедить. Принимать с медом в течение дня как чай и вместо воды.
ХВОЯ
Лечебные свойства можно использовать как профилактику при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также в составе комплексной терапии при ишемии, «грудной жабе», аритмии, гипертонии и атерокслерозе.
Настойки и масло, получаемое из хвои, помогут снизить уровень холестерина в крови, укрепят сосуды и помогут полностью восстановить из эластичность.
Как использовать хвою в лечебных целях — вопрос важный и нужный, так как хвоя достаточно доступна. Натуральная основа хвои не оказывает на организм стрессового воздействия, но мягко и уверенно действует на оздоровление и очищение организма на клеточном уровне.
Нет комментариев