Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Этот торт готовится очень быстро. А его нежный вкус и аромат кокоса не оставят вас равнодушными🥥!
Ингредиенты:
🔺Лаваш тонкий - 300 г🔺Кокосовая стружка - 40 г
Для крема:
🔺Молоко - 500 мл🔺Яйца - 1 шт.🔺Кукурузный крахмал - 3 ст.л.🔺Масло сливочное - 30 г🔺Сахзам - по вкусу🔺Ваниль - по вкусу
Приготовление:
1) Приготовим крем.Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры🌡Яйцо взбейте с сахзамом до однородности. Всыпьте в смесь крахмал и ваниль (крахмал можно просеять через сито). Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.
2) Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте🥛
❗Должна получиться однородная немного вязкая смесь. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, НО не кипятите.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.
3) Перелейте всё обратно в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте смесь на медленный огонь🧈Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. По мере остывания крем становится гуще.
❗Крем не кипятить.
4) Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите❄
5) Собираем тортик.
❗Лучше использовать самый тонкий лаваш. Нарежьте его квадратами или прямоугольниками нужной величины.
В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.
6) Обжарьте лаваш с двух сторон на сковороде без масла.
7) На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой 🥥Накройте вторым листом лаваша. Чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт. Верх торта густо посыпьте крошкой из лаваша.
8) Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки🎂
Приятного аппетита!🍽❤☺
📊КБЖУ на 100 г: 175.2 КкалБ: 5.8Ж: 6.2У: 24,3
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев