Универсальное, эластичное, мягкое, для любой выпечки.
Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки и даже хлеб. Оно податливое и легко раскатывается. Подойдёт такое тесто как для сладкой, так и несладкой выпечки. Также его можно расфасовать по пакетам и заморозить впрок.
Пшеничная мука (Или чуть больше, у всех по-разному)
900
гр
Дрожжи
3.5
чайн.л.
Соль
2
чайн.л.
Сахар
3
стол.л.
Оливковое масло
80
гр
Вода
550
мл
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 13%
7 г
Жиры 11%
6 г
Углеводы 76%
41 г
263
ккал
ГИ:
0
/
0
/
100
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 50 мин
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как замесить быстрое дрожжевое тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску, лучше два раза. Так она насытится кислородом, и тесто лучше поднимется. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Добавьте к муке сухие быстродействующие дрожжи и соль для усиления вкуса выпечки. Так как это рецепт быстрого теста, то работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если у вас есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то для перестраховки лучше будет приготовить опару.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Добавьте к муке с дрожжами сахар.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Добавьте оливковое масло. Оно придаст тесту гладкость. online.metro-cc.ru РЕКЛАМА
METRO: продукты со скидкой −15%
по промокоду HAPPY.
Купить
ШАГ 5:
Шаг 5.
Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду температурой 37-40 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то можно определить температуру мизинцем, опустив его в воду: вода должна быть тёплой но не обжигающей.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Замесите тесто и соберите его в шар. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но потом станет гладким и эластичным. Можно воспользоваться хлебопечкой или миксером со специальными насадками для замеса теста. Оставьте тесто в теплом месте на час. Я ставлю в микроволновку, в которой за минуту до этого подогрела полстакана воды. Проверьте соответствие размера посуды и высоты вашей микроволновки! Тесто хорошо подойдёт и может прилипнуть к верхней стенке.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Через час можно приступать к дальнейшей работе с тестом, но если у вас в запасе есть ещё 20 минут, то обомните тесто рукой и оставьте его в теплом месте на это время.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Дрожжевое тесто быстрого приготовления готово, и можно приступать к формированию выбранных изделий, расстойке и выпечке.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев