Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
YouTube-канал «Марина Забродина»
Ингредиенты
130 г сливочного масла;
170 г + 1 столовая ложка сахара;
340 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
ванильный сахар — по вкусу;
2 яйца;
180 мл молока;
150–200 г красной смородины;
100 г крыжовника.
Приготовление
Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто.
Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты.
Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте.
Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев