Можно даже сказать, что он выдержал немало битв и сражений за право попасть в наши блюда, перестав считаться ядовитым и опасным. В чем же дело? Факты говорят сами за себя 🍆
❗Как ни странно, но в отношении баклажана отличились англичане. Сэры и сэрихи знаете, как его называли? «Растительное яйцо»!!! Я, конечно, понимаю, что культура яйца у них в приоритете… Ну, Шалтай-Болтай, и все такое… Однако, на наш взгляд, это как слишком даже для них. Скоро все овощи, фрукты и ягоды будем называть яйцом, и, разумеется, по-английски!
❗ А древние греки и римляне пошли еще дальше! Никогда не догадаетесь, какое на этот раз название получил баклажан! Как вам «яблоко бешенства»? Мощно? А знаете, почему именно так? Потому что всего лишь ПРЕДПОЛОЖИЛИ, и это без мало-мальской научной базы, что длительное употребление баклажанов приводит к безумию! Но, конечно, красиво обозвали это «помутнением рассудка». И вообще, каждый народ «извращался» как мог - бадаржан, баглажан, подлижан, турецкий помидор, армянский огурец - и это еще не полный список названий.
❗ А вот еще одни псевдоученые – знатоки свойств баклажана. Так, древние персы считали, что употребление баклажанов вызывает всевозможные недуги - от прыщей до эпилепсии. Боюсь даже представить причинно-следственные связи между употреблением баклажана, прыщами и эпилепсией! КАК?
❗ Кстати, насчет самой природы баклажана. Опять и снова большой сюрприз! Думаете, что баклажан овощ? А может фрукт? А вот и нет. С позиции науки (ботаники) - он ЯГОДА, и это звучит гордо! Хотя для ягоды не очень вкусно. Да-да-да! Это вам не арбуз! Что, тоже не знали, что он ягода? Тогда для вас сегодня поистине день открытий (надеюсь, приятных).
❗ А кто из овощей, фруктов и ягод может похвастаться своей собственной Олимпиадой? Намекаю. Начинается на букву Б и заканчивается на букву Н. Ну? Догадались? Нет, не барабан, и даже не баран. Хотя они тоже достойны, но не относятся к нашему вопросу. Разумеется, БАКЛАЖАН. Так, в Палермо (Италия) в июле проходит Олимпиада баклажана. Мастера кулинарии сражаются за звание лучшего, готовя невероятные кулинарные шедевры из этого овоща по своим собственным рецептам.
❗ Мы, конечно, за ЗОЖ, но есть три важные новости для курильщиков! Вас как? Сначала обрадовать или огорчить? Давайте, порадуемся для начала. Наука доказала, что в баклажанах - самый высокий уровень никотина из всех овощей. Не хотите отказываться от никотина, но пепельницей тоже надоело быть? Действительно, вовсе не круто слышать от любимого человека, что он целуется с пепельницей. Выход есть. Кушайте баклажаны. Однако, есть и не очень хорошая новость номер два. Вам придется съесть от 9 до 18 кг плодов, чтобы получить объем никотина, содержащийся в одной сигарете. Ой, забыли про третью новость, кстати, хорошую! Итак, вдохновились! Вы не поправитесь, не наберете лишний вес (на 100 грамм приходится всего 28 ккал).Круто, да?
❗ На самом деле, баклажан не так прост. Он содержит ядовитое вещество соланин. Наибольшей концентрации оно достигает в перезрелых плодах, которые небезопасно употреблять для здоровья. Поэтому выбирать баклажаны для еды рекомендуем очень тщательно! Вы нам очень нужны, поэтому мы не можем подвергать вашу жизнь опасности!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1